欢迎访问书画村
首页明末最强钉子户


推荐阅读: 仙人之上刚重生,老婆女儿被人羞辱夺凰妙手大仙医狂龙下山祸害师姐下山躲师姐,被绝色未婚妻拿捏要害官场政道阎王下山别惹他,他的三个美女师父太残暴我在规则怪谈里开农场剑武独尊被休后,庶女成了状元夫人

  青牙军以其强大的战斗力著称,任何混乱都可能带来巨大的破坏。

  更重要的是,他们无法承受温越因不满而离开的结果,那将意味着洛阳城的失守。

  而洛阳城的失守,将直接威胁到他们这些官员和士绅的安全。

  或许,就如温越所要求的,这下大家都要准备破财免灾了……

  吕奇伟早已听说过温越的威名,汝州之战进一步证实了他的实力。

  进入军营的时候,他认真观察了温越的部队,的确是如狼似虎的精锐之师。

  所以务必要将温越留在洛阳城内。

  吕奇伟道:“关于粮草之事,温将军无需担忧,老夫会联络城内的官绅,共同为守城贡献力量。”

  说着,他又旁敲道:“依温将军看,此次流寇进攻洛阳,我们有多少胜算能守住城池呢?”

  温越淡淡道:“流寇虽有十万之众,但都是乌合之众,在我青牙军的猛烈攻击下,只会不堪一击,诸位大人无需过于担忧。”

  听温越的话语,非常淡然,十分有信心。

  两人对视一眼,随即异口同声道:“这便就好,这便就好。”

  王长义提议道:“困守孤城是兵法上的大忌,不如陈副总兵和温将军凭借卓越的战斗力,主动出击,向永安进军,主动给予流贼痛击如何?”

  温越道:“眼下流贼不是聚集,而是分布在永安、宜阳、新安等地。

  “如果攻打永安的贼寇,其余的可能会四散逃窜,给各地带来更大的祸患。

  “因此,本将认为,我们应该静待流寇集结,等他们的军队疲惫不堪时,我们再给予雷霆一击,一举消灭流贼。”

  温越已经与青牙军的将领们商定了战略。

  打算利用洛阳的坚固城池,消耗流贼的锐气和实力。

  等敌人斗志消沉后,再切断他们的粮道,猛烈攻击敌人的中军大营,一举击溃其大部。

  如此一来,十万流寇必将溃不成军。

  “将军所说的不无不妥之处,便如将军所说的吧。”

  王长义看似应了下来,实则心中不快。

  制定策略本是文官的职责。

  而温越却直接否定了他的计划,没有给他留任何颜面。

  此外,温越提出的简单策略就比他高明,这让王长义有一种小丑的感觉。

  ……

  王长义在确保了粮饷供应后,又讨论了温越和陈伏涌的驻扎安排。

  最后,根据温越的提议,将青牙军和总兵营设在洛阳城的北关。

  北关距离主城仅两里,温越和陈伏涌的部分军队将驻守于此。

  其余军士作为游兵,既能守城,也能随时从北关出击,从背后攻击流寇,分散他们对洛阳主城的注意力。

  安排好驻扎事宜后,吕奇伟、王长义等人就告辞离开。

  三天后的腊月十二日。

  青牙军和总兵营从东关进入洛阳城。

  那天,从东关大石桥到东门,沿途挤满了围观的民众。

  大军行进时,人群中爆发出阵阵欢呼,军民的士气达到了顶点。

  青牙军最精锐的卫队打头阵,他们骑着骏马。

  而鲁密铳手背上的长枪管,引起了百姓的好奇和讨论。

  接着是温越和陈伏涌的大旗,两人身着精良盔甲,笑容满面地向街上的百姓挥手致意,引来阵阵掌声和赞扬。

  随后是青牙军的骑兵和陈伏涌的家丁营,包括高严的正规骑兵和祖柏、张大春的骑马步兵。

  他们五马一列,威武前行。

  火铳手身着棉甲,长枪手身披铁甲,枪杆插在马鞍上,形成一片壮观的枪林。

  骑


相关章节: 第481章 到汝州第482章 先小胜一下第483章 欲观青牙军战法第483章 欲观青牙军战法_494第484章 前往洛阳第485章 如何对付青牙军?第486章 到洛阳第488章 要到粮草第489章 流贼来了第489章 流贼来了_501

也许你还喜欢: