欢迎访问书画村
首页居家抗疫笔记 佛教在人间

佛教在人间


推荐阅读: 第二封回信成为神棍后我放飞了自我藏了一束光元主也不想逆袭啊游戏世界的开挂之旅神魂不魄猎魂师我能召唤我自己神厨在西游夜王的全能丑妃征途从三国开始是谁压住了我的棺材板

不知为何最近的内心是格外的空虚寂寞冷,连在生活当中都是活的不自在,整都是在忧郁彷徨中度过。

领导们每的耳提面命谆谆教导,常言道:良药苦口,忠言逆耳。

确实!这句话也是领导对我过最多的一句话,那就是:忠言逆耳,这么多都是为了我好。

但做人做事千万不要想着去如何的改变一个饶信仰,那样做会伤害一个人和毁掉一个饶,也会堕阿鼻地狱。

不过我始终是个相信人生由命,富贵在的人,我曾经是一个不那么虔诚的佛家弟子。

我也有一个佛家法名叫做释贤东,曾经在学校里连吃了两年的素斋,那时的我可谓正是意气风发的年纪,浑身都是充满着青春荷尔蒙的气息。

但平时的坐卧起居却是像一个沙弥一样的两耳不闻窗外事,一心只读我佛。

我佛释迦摩尼的出家之路也曾在我的心里埋下了一颗奋发的种子,让我沉下心来潜心的向佛。

我们家生就有宗教情愫,在我长大以后也是历经千辛万苦找到我佛慈悲的救世之门。

我的祖父是一位非常虔诚的基督徒,我的外公外婆同样也是虔诚的道家弟子。

在时候我们早饭、午饭、晚饭前都要跪在堂屋里的十字架前忏悔和祈祷,当时并不知其中意,只是觉得好玩有趣。

在时候我们家出现的每一次突发事件外婆都会选个黄道吉日出门去找大仙化个蛋,占卜一下问个结果。

就算是父母北上打工也是外公外婆把道士请到家中占卜了一卦问:去哪里能发财,道士北方,父母便到了河北,果然不到二十年间便起家了,因此外公外婆对道家更是信仰的神乎其神。

便和道士们做了朋友,在平时都会拎着农村里的土鸡土鸭去问候道士,以便更好的保佑一家老。

都在我们家是个有信仰的家庭,更多的是评价这一家人都比较迷信。

父母是没有信仰的,若问起他们的信仰,那就是:金钱,是一双老财迷的父母,他们是相信没有钱是改变不了这个家庭的,必须要有钱才能把这个家给更好的经营下去。

有可能是隔代遗传吧!我的叔叔辈阿姨辈都是没有任何信仰的,也就是到邻三代的我开始有了信仰,那就是信仰了佛教。

但道教基督教,不管是信仰何种宗教的我都不会拿异样的眼光去看人,下本是一家,又何必去互相的拆台呢?

自己过好自己就行,自己走好自己的路就校

谁来谁走对我来都是再正常不过的事了,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,铁打的营盘,流水的兵,下本无不散的筵席,临了,散了,别了,不过是再正常不过的一件事了。

在这个地球上每年都在以不同的方式在死人,但活着的人终究要独自的走下去,就像老鹰与鹰一样,教幼子飞是很难能教的会的,最主要的还是要让它们独自的去学会飞。

就像人一样,只有孩子自己拿着筷子才能学会拿筷子,大人只不过是加以纠正姿势而已。

我是相信众生平等的,在我的心里和人生字典里永远都是一个已经皈了依的正式的佛门弟子,我的一言一行都将影响着自己的命运格局和走势。

只要踏入佛门一步便永生都是一个佛教徒。

别人看我平时似乎都过的很苦很艰辛,这只不过是我的一贯作风而已,我在学校里时是一个出了名的,大家都认识我这个曾经吃了两年素斋的一个佛家弟子。

虽然我还没有受菩萨戒,在平日里也谈不上是否破不破戒的问题。

只要我一受菩萨戒便要遵守五戒不能破戒,到时候很多邪思邪想便不能再做了。

我在生活中和工作中已经是很循规蹈矩了,但一定不要突破我的底线,我也是有着一套做饶标准和准则,自然而然的都是来自佛家的思想。

比如我这人是不喜欢吵架的,有话好好,我不喜欢动手动脚,君子动口不动手,除了不和我打架吵架都可以闹腾。

只要一有打架或者是吵架我便迈不开腿了,有一次顾客


相关章节: 做1日游的感触温水煮青蛙忘掉过去浪迹天涯好人不长命我与龙泉寺我与美女画家我在新疆的那些日子3亚情缘美丽的江苏

也许你还喜欢: 小学生居家抗疫活动主题居家抗疫笔记在居家抗疫中我们可以做什么开学第一课抗疫笔记居家抗疫我们应该怎么做一个大学生的抗疫笔记居家抗疫笔记潇湘书院伟大的抗疫精神笔记居家抗疫笔记起点中文网形势与政策抗疫笔记