欢迎访问书画村
首页灵异奇说 七宗罪.贪婪(三)

七宗罪.贪婪(三)

↓ 点此阅读小说内容 ↓


推荐阅读: 我真是族长学霸从改变开始超绝英豪免费阅读成仙域繁花巷尾星河滚烫:你是人间理想萌宝暴击:爹地妈咪撒狗粮我是掌门纹龙快婿极品豪婿初婚有刺桑旗夏至神话基因

头七这天,村口走来了一个青年男子,看他对村子左顾右盼的样子,应该不是本村的。

此人个子不算高,估计只有一米七左右,长相平平,长发扎个马尾辫,一对剑眉下有着一双炯炯有神的眼睛,左脸上有一道疤痕,从眼角到腮帮的长度,皮肤黝黑,身形略微偏瘦。

他穿着一件盘扣的黑色外套,一条宽松的黑色裤子,脚上是一双的黑色手工布鞋。

都不是什么值钱的衣服,只是这身打扮颇有一种世外高人的感觉。

除了手上拎着一个小包裹外,也没有别的东西了。

而他,就是本书的主角——晋慷。

晋慷是一位驱灵人,天生阴阳眼,虽然年龄只有25岁,但绝对是驱灵界的一把好手。

他处理过大大小小几百宗灵异事件,身手敏捷、经验老道,遇到的闹鬼案件,目前还没有解决不了的。

他的衣服口袋里有一个八卦图案的玉坠,以及包裹里的一把驱灵匕首,正是他捉鬼的法器。

八卦玉坠可以起到自保,一般的鬼魂无法近他身,鬼一旦碰到,便会灼烫难忍,套在鬼的身上可以让其烧的魂飞魄散。

而匕首是道家开光之物,普通匕首伤不到鬼,但他这把就可以,适合对付更厉害的恶鬼。

前面说了,鬼一旦吸取人的阳气到一定程度,就会达到另一种境界,成为怨灵,能在白天也出现,而且功力强大。

今天也是张秃子下葬的日子,村子主路两边站满了人。

抬棺材的六个人中,其中两个就是害死他的徐二虎和栓子,真可以说是很讽刺。

另外一些跟张秃子生前关系比较近的则穿上孝衣跟在后面送行。

身为同村,也算尽了人道,不至于让张秃子走的太冷清。

?这里的人去世后,都是埋在山脚下,所以要抬着棺材出村,而晋慷正好进村,就跟送行队伍打了个照面。

死者为大,晋慷很识趣的退让到了旁边。

不是本村人,自然会引起村民的目光,徐二虎和栓子也注意到了这个穿着颇有古风的陌生人。

当棺材在晋慷面前抬过去的时候,身为驱灵人的他顿时一阵不安。

他能感觉棺材里有一股很大的阴气,于是便扭头盯着那副棺材,借着自己的那双阴阳眼细看。

果然,棺材周围飘着黑雾。

看来,里面的“人”死时憋了一口怨气,导致魂魄不愿下阴间报道,而是还藏在阳间某地方,等自己的身体下葬后开始复仇。

虽然开头也说过了,但这里再科普一下。

人死后的七天之前,魂魄只能算是一种烟雾,伤不到人。

但如果过了七天,也就是所谓的头七,肉身一下葬,这个时候地下的阴气就会侵入肉身,魂魄再借助肉身获得阴气,便算是得到了进化,成为了鬼,就可以触碰到人了。

因为所有的地方都是头七过完才下葬,所以即便死的冤,魂魄想复仇,也只能等到肉身入土才行。

被人害死的人,死的只是肉身,魂魄不会散,所以可以成鬼。

而被鬼害死的人是无法变成鬼的,因为鬼是可以看到那人魂魄的,它们会在杀死人后一并将魂魄打散,防止也成鬼再找它们复仇。

晋慷饶有兴趣了起来:

里面的“人”怨气太重,魂魄不愿下去,准备化身厉鬼报仇,今晚就是时候了,看来,我来的还算及时啊!

“诶,慷哥。”

就在晋慷思索的时候,不远处一个声音传来。

晋慷回头一看,原来是景逸。

而说到景逸,他与晋慷是属于亦师亦友的关系,只比晋慷小两岁。

景逸对灵异事件很感兴趣,而晋慷又是驱灵界大有名气的人,所以他知道晋慷这个人,并且很崇拜他。

在一次机缘下,他遇到了正在一个地方处理灵异事件的晋慷,于是便非要拜求晋慷收他做徒弟。

但晋慷并不想收徒弟,况且驱灵人几乎全是天生有阴阳眼的人,只要阴阳眼激发出来,教他捉鬼本事就很容易。

而景逸很


相关章节: 前言七宗罪.贪婪(一)七宗罪.贪婪(二)七宗罪.贪婪(四)七宗罪.贪婪(五)七宗罪.贪婪(六)七宗罪.暴怒(一)七宗罪.暴怒(二)七宗罪.暴怒(三)7宗罪.暴怒(四)

也许你还喜欢: 老人说灵异知识仙侠之路一灵异奇说作者鬼面道人h5.17k说灵异的综艺节目死灵之境17k灵异怪奇档案灵异奇说下载灵异小说由武侠入修真帝师说灵异仙侠之路武侠剧灵异奇说作者鬼面道人七宗罪仙侠之路鬼面当道奇异鬼事件为什么说猫很灵异灵异怪奇系列破绝一切百度小说灵异奇录小说